Tra le scelte possibili in tema di matrimonio per alcuni sposi si pone il dilemma: è meglio il ristorante o location + catering?
Tutto quello che scriverò di seguito oltre a rispecchiare i miei personalissimi gusti, riflette anche la situazione che meglio conosco, quella della provincia (Reggio Emilia, Carpi e Modena) e della realtà nella quale lavoro nel confronto ristorante o location + catering (anche se sarebbe più corretto parlare di banqueting!)
Nel binomio ristorante o location, io PERSONALMENTE preferisco l’opzione Location + Catering/Banqueting perché (e vai di elenchi):
Per contro devo dire che in alcuni casi però forse è preferibile scegliere il ristorante:
Con matrimoni con un discreto numero di invitati (penso dai 100 invitati in su) nella mia zona ci sono veramente pochi ristoranti con ambienti carini che possono essere utilizzati per matrimoni. Quasi sempre hanno la capienza, ma le sale e gli arredi sono “standard”, ambienti che vanno benissimo per cene tutto l’anno, ma che spesso non soddisfano le aspettative degli sposi per un ricevimento di nozze.
Ma devo dire che ultimamente i ristoranti e gli agriturismi con una buona capienza si sono attrezzati per offrire un servizio che possa offrire tutti i vantaggi della location+catering, con un interessante risparmio per gli sposi (non c’è più il costo dell’affitto della villa), l’esclusiva per l’intera giornata (assicuratevela) e un buon livello di servizio.
Se poi proprio gli arredi del ristorante non vi dovessero proprio piacere, si può sempre ricorrere al noleggio!
Un altro aspetto da chiarire nella scelta ristorante o location+catering è la qualità dei piatti. Il livello della cucina di un catering (ma più propriamente si dovrebbe parlare di servizio di banqueting) è assolutamente concorrenziale con quello dei ristoranti. Di fatto oggi i catering (di un certo livello) cucinano espresso tutto il menu e le portate escono fumanti dalla cucina come al ristorante, con piatti di ottima qualità sia dal punto di vista del gusto che della presentazione. I responsabili sanno inoltre quali sono le migliori modalità di servizio in base al menù scelto – se quindi presentare la portata già impiattata o servirla al vassoio, all’inglese, – perché possono contare sulla loro esperienza e valutare quale sia la resa migliore.
Sei ancora indeciso? Vuoi sottoporci i tuoi dubbi?